0562-93-2329
オプトアウト文書について(臨床研究)
藤田医科大学 臨床栄養学講座では、臨床栄養学分野の発展のため、患者様にご協力いただき、臨床研究を行っています。
・HM21-336 医学研究TG/HDLc比の体組成マーカーとしての意義に関する観察研究 2025年03月31日まで
・HM21-337 医学研究 食事アプリの個人間、日差間、機種間変動に関する調査研究 2024年03月31日まで
・HM21-543 医学研究 患者背景が食行動に与える効果の検討2025年03月31日まで
・HM22-147 医学研究 栄養関連転写因子と悪性腫瘍の重症度との関連に関する観察研究 2026年03月31日まで
・HM22-207 医学研究 健診受診者における食品頻度摂取調査と食事記録アプリの比較検討 2026年03月31日まで
・HM22-209 医学研究 食事記録アプリによる患者指導の効率化/利便性への影響と指導効果に関する検討 2026年03月31日まで
・HM22-493 医学研究 若年低体重女性における栄養状態の実態調査 2027年03月31日まで
HM23-168 医学研究
入院中食事アンケートを用いた食欲低下に関連する因子
の同定に関する横断的観察研究
―低栄養リスク患者の早期発見、早期栄養介入を目的とした研究―
・HM23-191 医学研究 酢酸摂取量の実態調査及び各種栄養素摂取量、体組成の関連についての検討
・HM23-209 医学研究 成人における清涼飲料水の摂取頻度に関する実態調査
詳細は藤田医科大学Homepageに掲載。